音乐学院举行庆祝建党一百周年暨第二届青年教师业务汇报演出

发布日期:2021-05-12    浏览次数:

(文/魏熙畅)5月11日晚,音乐学院庆祝建党一百周年暨第二届青年教师业务汇报演出活动在音乐厅隆重举行。学校党委组织部、教务处、校团委、基础部、医学院、音乐学院等单位负责人及音乐学院师生共同观看了演出。

汇报演出在优美的歌伴舞中拉开序幕。接着,独唱歌曲《把一切献给党》、《万里春色满家园》歌颂赞扬党的领导;民族歌剧《白毛女》经典选段《北风吹》生动体现了劳苦人民对封建统治的反抗以及对新社会的向往;大型舞蹈《心声》,表达了藏族人民对党和国家的热爱。青海民歌《花儿与少年》、河南地方戏曲《朝阳沟》经典唱段《亲家母你坐下》、《最亲的人》等节目也充分展现了音乐学院青年教师扎实的专业技能、丰富的舞台表现力和多才多艺的技能。最后,演出活动《音乐学院是我家》的歌声中圆满落下帷幕。

整场演出涵盖了男女生独唱、小合唱,民乐、管乐合奏加重奏等多组合、多形式的创新模式,同时融入了民族歌剧片段、豫剧和舞蹈等多种文艺形式,节目形式多样,内筒丰富,精彩纷呈,赢得了现场观众们的阵阵喝彩。

此次汇报演出旨在通过文艺汇演的形式,讴歌党的光荣伟大,回顾党的奋斗历程,激发教师职工以积极向上的精神面貌、一流的工作业绩向党的百年华诞献礼。汇报演出的成功举办,充分展现了音乐学院全体教职工朝气蓬勃、和谐团结的精神风貌,进一步增强了学院的凝聚力、战斗力、向心力。参演的青年教师纷纷表示,要立足“三尺讲台”,切实提高教学质量,提升自身业务水平,持续不断地为学校、学院的发展贡献青春力量,为党的事业增光添彩!