我校师德师风第一期培训如期举行

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

(文/解子荷 图/居培君)为切实提高我校新教师的教学能力、科研水平、职业道德,提升教师队伍的整体素养,4月29日下午,我校由人事处教师发展中心组织的师德师风第一期培训在东校区建筑工程学院梦想厅举行。学校各单位负责人、各学院副院长及教师代表参加了培训。此次培训会由马克思主义学院院长付金辉主持。

培训会上,马克思主义学院刘征孝教授以“学习中国共产党的光辉历史”为主题,为参加培训的教师作了主题宣讲。刘教授结合生动事例,从山河破碎与“救亡图存,恢复中华”之梦、党的成立与“民族独立,人民解放”之梦、党的探索与“国家富强,人民富裕”之梦以及党的新征程与“中华民族伟大复兴”之梦四个方面详细讲述了中国共产党的光辉历史。

通过此次讲座,与会教师深刻理解到“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。大家纷纷表示,新时代,要学好党史,回顾和深入总结中国共产党的光辉历史,树立理想信念,培育道德情操,夯筑扎实学识,奉献仁爱之心,倾情尽力为党育人、为国育才。